عن الوحدة

الرؤية المستقبلية

نهدف أن تكون وحدة المعامل والأجهزة العلمية بالجامعة وعاء للدراسات العليا فى التخصصات الدقيقة والنادرة القاطرة لتطور المجتمع ووضع اسم مصر ممثل فى جامعة قناة السويس فى مصاف الدول الرائدة فى البحث العلمى.

الرسالة

كجزء من رسالة الجامعة تقوم وحدة المعامل والأجهزة العلمية كمؤسسة تدريبية وبحثية وخدمية بتوفير البيئة الآمنة لإجراء البحوث والتحاليل بدرجة عالية من السرعة والدقة والارتقاء بها والاهتمام بالتدريب وتطبيق المعارف وتدعيم الإمكانيات العلمية للكليات وعلمائها وتقديم الخدمات البحثية والاستشارية بهدف خدمة قطاع الدراسات العليا بالجامعة والمجتمع وتنمية البيئة .

الرؤية

تتطلع وحدة المعامل والأجهزة العلمية بالجامعة أن تكون وحدة مرجعية على المستوى المحلى والإقليمى والعالمى ومركزاً للبحث العلمى والابتكار وخخدمة قطاع الدراسات العليا بالجامعة وكذلك المجتمع الخارجى وذلك  لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية. وأن تكون المعامل التابعة للمعمل المركزى بالجامعة رائدة فى التحاليل والمعايرة والقياس ومعتمدة دولياً.

أهداف الوحدة

تقديم الخدمات البحثية والاستشارية للمؤسسات والوحدات الإنتاجية والأفراد بهدف خدمة المجتمع والارتقاء بس. وأدخال التقنيات الحديثة فى نظم التحاليل واستخدام الأجهزة الحديثة لمواججهة التطورات المستخدمة فى  العلوم المختلفة. ونشر ثقافة الصحة والسلامه المهنية داخل معامل الجامعة ومنها التخلص الآمن للمخلفات والمتبقيات الكيميائية والبيولوجية.

إجراء القياسات والتحاليل المعملية لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا والباحثين بمختلف قطاعات الجامعة وبمراكز البحوث والمؤسسات الخارجية والأفراد. وتدريب طلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا وأفراد القطاعات البحثية بالجامعة.

ترسيخ مفهوم الوحدة من أنها مظلة جامعة للمعامل والأجهزة العلمية والخدمات البحثية بشكل عام. والهدف الرئيسى من هذه الوحدة أنه لا يوجد بالجامعة جهاز أو خدمة بحثية إلا وتعمل بكفاءة ومتاحة لجميع الباحثين بالجامعة فى إطار الخطة البحثية للجامعة.